e-learning Майкла Аллена

У Майкла Аллена есть хорошая фраза «В обучении термины „скучный“ и „эффективный“ являются взаимоисключающими». Нам нужно только эффективное обучение, особенно, если все еще стоит задача доказать, что e-learning работает и достоин уважения. Если мы последуем рекомендациям Майкла, у нас появляется уникальная возможность сделать e-learning увлекательным, приятным и эффективным.

Елена Тихомирова, генеральный директор компании eLearningCenter

 

Часть II

Отход от традиций

Именно так все и делается. Доводилось ли вам строить или перестраивать дом? Мы с женой несколько раз сталкивались с этим, и всегда казалось, что в этот раз дело пойдет более гладко, чем в предыдущий. Так бы, наверное, и было, если бы мы каждый раз не просили строителей сделать что-то не- обычное.

Творчество по определению означает, что вы будете делать что-то не так, как все, и, возможно, лучше. По крайней мере, это шанс сделать что-то интересное.

Как-то раз в самолете я сидел рядом с человеком, возглавлявшим крупную компанию по строительству жилья. Он увидел, что я читаю журнал Fine Homebuilding, и спросил, не плотник ли я по профессии.

— Это только хобби, — ответил я. — Мы перестраиваем дом, пострадавший от урагана «Айван».

— Ищете новые идеи и продукты? — спросил он с заметным неодобрением.

— Да, — ответил я. — Обожаю новые продукты. Всегда интересно узнать о чем-то новом.

— Не обижайтесь, — сказал он, — но я не хотел бы видеть вас в числе клиентов. Мечтаю, чтобы эти журналы исчезли. Все начинают сходить с ума по новомодным гаджетам, которые мы не умеем устанавливать.

Новомодным!

Хотите, чтобы электронное обучение было старомодным и нудным, статичным и скучным, где главное — презентация контента, а не эффективность об-учения? Старые методы прекрасно подходят для этого. Хотите что-то лучше и интереснее? Тогда взгляните на новый процесс проектирования и разработки.

 

Глава II полная

 

Приобрести книгу

man

01
июня
2015

Из интервью с Мейси

Рискуя стать персонажем анекдота, который “по телефону напел”, хочу поделиться несколькими тезисами из интервью с Эллиоттом Мейси. Принято считать, что “e” в "e-learning” означает “электронное”. Но это далеко не единственный смысл и значение этой буквы. Обучение вовсе не заканчивается на том, что кто-то что-то дистанционно прочитал, после чего в отчёте появилась галочка. Каким ещё может быть электронное обучение?

Читать дальшеarrow
man

02
авг.
2017

[электронная книга] Реформа e-learning

2 дня активной работы в группах, когда большинство участников готовы были делиться идеями, ситуациями, задачами и проблемами, позволило накопить много полезного контента. Первая электронная книга по материалам конференции eLearning elements 2017 - "РЕФОРМА E-LEARNING".

Читать дальшеarrow

8 (495) 276-08-71

conf@elearningpro.ru

Политика конфиденциальности eLearning elements / ООО “Лаборатория знаний” / Все права защищены