Из интервью с Мейси

Рискуя стать персонажем анекдота, который “по телефону напел”, хочу поделиться несколькими тезисами из интервью с Эллиоттом Мейси.

Принято считать, что “e” в «e-learning” означает “электронное”. Но это далеко не единственный смысл и значение этой буквы. Обучение вовсе не заканчивается на том, что кто-то что-то дистанционно прочитал, после чего в отчёте появилась галочка. Каким ещё может быть электронное обучение?

  • everyone (для каждого)
  • everywhere (везде)
  • engaging (вовлекающим)
  • efficient (эффективным)
  • evolving (развивающимся)
  • exciting (захватывающим).

По-моему, этот набор эпитетов отлично описывает два дня eLearning elements :)

Кроме того, Эллиотт упомянул, что обучение должно стать более персонализованным при помощи двух основных технологий: видео (в т.ч. видеочатов) и социальных сетей.

Говоря о культуре обучения в организации, Эллиотт в первую очередь заговорил о доверии. Именно доверие, взаимная ответственность и грамотное управление процессом, а не технологии или сама возможность пообщаться “всем со всеми” являются основой социального обучения.

Разумеется, нельзя было не задать вопрос об обучении в период экономического кризиса. Совет от Эллиотта Мейси: ищите, как сделать процесс более эффективным, добивайтесь значимого результата ограниченными средствами. Именно в период кризиса становится понятно, что именно является лишним, толком не работает и не нужно организации.

Вместе с тем, Эллиотт предостерёг аудиторию, что сокращение расходов на обучение может оказаться губительным. “Если я лечу на самолёте, я хочу быть уверенным, что пилот имел возможность 10 раз разбить его в симуляторе, поэтому во время моего путешествия все будет в порядке”.

Скорость устаревания знаний возрастает с каждым днём. То, чему сегодня учатся студенты вузов, устареет через четыре года, когда они будут выпускаться. От ИТ до медицинских технологий или геополитической обстановки — всё будет работать совершенно по-другому.

Доступность знаний растёт столь же стремительно. На мировую арену выходят новые страны и миллиарды людей, которые жаждут знаний, теперь имеют возможность могут их получить и применить, что ведёт к фундаментальным изменениям глобального масштаба.

Единственный правильный ответ на этот вызов — учиться. “Страны должны сделать образование и обучение национальной политикой. Не инвестировать в обучение — идиотизм!” Собственно, не добавить и не отнять.

Спасибо организаторам, которые дали нам возможность пообщаться с человеком, который ввел само понятие e-learning и до сих пор продолжает вдохновлять профессионалов по всему миру.

 

Автор:
Сергей Снегирёв
BranchTrack.com — платформа диалоговых тренажёров

 

man

28
мар.
2016

Личное приглашение Павла Безяева

Еще в прошлом году я понял, что для меня eLearning elements - это ключевое мероприятие в сфере дистанционного обучения. Удачный формат и качественный подбор участников – вот что мне запомнилось и чего я жду и в этом году!

Читать дальшеarrow
man

25
фев.
2018

8 причин, почему вам будет интересно посетить eLearning elements

Мы задумались, зачем вам нужно идти на конференцию и провести целых 2 дня на ней. И нашли 8 причин, достаточно обоснованных.

Читать дальшеarrow

8 (495) 276-08-71

conf@elearningpro.ru

Политика конфиденциальности eLearning elements / ООО “Лаборатория знаний” / Все права защищены