e-learning Майкла Аллена

У Майкла Аллена есть хорошая фраза «В обучении термины „скучный“ и „эффективный“ являются взаимоисключающими». Нам нужно только эффективное обучение, особенно, если все еще стоит задача доказать, что e-learning работает и достоин уважения. Если мы последуем рекомендациям Майкла, у нас появляется уникальная возможность сделать e-learning увлекательным, приятным и эффективным.

Елена Тихомирова, генеральный директор компании eLearningCenter

 

Часть II

Отход от традиций

Именно так все и делается. Доводилось ли вам строить или перестраивать дом? Мы с женой несколько раз сталкивались с этим, и всегда казалось, что в этот раз дело пойдет более гладко, чем в предыдущий. Так бы, наверное, и было, если бы мы каждый раз не просили строителей сделать что-то не- обычное.

Творчество по определению означает, что вы будете делать что-то не так, как все, и, возможно, лучше. По крайней мере, это шанс сделать что-то интересное.

Как-то раз в самолете я сидел рядом с человеком, возглавлявшим крупную компанию по строительству жилья. Он увидел, что я читаю журнал Fine Homebuilding, и спросил, не плотник ли я по профессии.

— Это только хобби, — ответил я. — Мы перестраиваем дом, пострадавший от урагана «Айван».

— Ищете новые идеи и продукты? — спросил он с заметным неодобрением.

— Да, — ответил я. — Обожаю новые продукты. Всегда интересно узнать о чем-то новом.

— Не обижайтесь, — сказал он, — но я не хотел бы видеть вас в числе клиентов. Мечтаю, чтобы эти журналы исчезли. Все начинают сходить с ума по новомодным гаджетам, которые мы не умеем устанавливать.

Новомодным!

Хотите, чтобы электронное обучение было старомодным и нудным, статичным и скучным, где главное — презентация контента, а не эффективность об-учения? Старые методы прекрасно подходят для этого. Хотите что-то лучше и интереснее? Тогда взгляните на новый процесс проектирования и разработки.

 

Глава II полная

 

Приобрести книгу

man

09
апр.
2018

Программа обучения для экспертов

Тренинг состоит из 4х мастер-классов, которые проведут отличные e-learning эксперты: Виктория Болотина (Яндекс), Юлия Мишина (Практики управления), Виктория Савицкая (Лукойл), Олег Буйлов (Разработчик курсов). Программа во вложении.

Читать дальшеarrow
man

20
фев.
2016

Насколько хороша ваша стратегия электронного обучения?

Насколько хороша ваша стратегия электронного обучения? Сможет ли она продержаться достаточно долго, чтобы вы успели реализовать задуманное? Хороша ли она только на словах, или вы продумали все до мелочей, чтобы достичь поставленной цели? Давайте это выясним. 

Читать дальшеarrow

8 (495) 276-08-71

[email protected]

Политика конфиденциальности eLearning elements / ООО “Лаборатория знаний” / Все права защищены